Власть

Шестизначные зарплаты руководителей области снова не повысят?

Антикризисную десятину чиновников продлят на год

На комитете Законодательного Собрания Владимирской области по труду и соцзащите депутаты рассмотрели проект закона о зарплатах высших должностных лиц региона. По инициативе губернатора Светланы Орловой предлагается урезать зарплаты ряду чиновников и ей самой на 10%. Эта мера уже действовала в 2016 году и позволила бюджету сэкономить более 5 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Антикризисная «десятина», кроме губернатора, коснется девяти ее заместителей, председателя Законодательного Собрания, двух его заместителей, председателя и заместителя председателя Счётной палаты, а также главы Избирательной комиссии.

В прошлом году предложенный губернатором законопроект в региональном парламенте прошел «на ура» — за него депутаты проголосовали единогласно. С большой долей вероятности можно ожидать, что и в этот раз народные избранники не будут противиться воле главы региона урезать себе государственное жалование.

Зарплата губернатора и председателя Законодательного Собрания равняется денежному довольствию министра и не публикуется в открытых источниках. Зарплаты остальных высокопоставленных чиновников области отсчитывается от губернаторских денег. Заместители губернатора и спикера парламента получают 76,6% от «орловской» зарплаты.

По официальным данным, доход Светланы Орловой за 2015 год составил 3 345 568 рублей. Более весомый вклад в семейный бюджет внес ее супруг, заработавший 13 798 618 рублей.

Стоит отметить, что в период 2012-2013 годов зарплаты министров и губернаторов значительно индексировались в сторону повышения, так что беспокоиться за материальное благополучие высших чинов областной власти пока оснований нет.

Back to top button