Главное

У владельца «Реал-Авто» арестовали имущество на два миллиона рублей за долги ВлГУ

Судебные приставы отметили прогресс в действиях бизнесмена

У владельца автокомплекса «Реал-Авто» на спорном участке ВлГУ Завена Мкртчана арестовано производственное оборудование на сумму в 2,3 миллиона рублей. Технику по собственной инициативе представил бизнесмен. О желании погасить задолженность сообщила региональная Служба судебных приставов.

«В опись ареста включены 7 единиц производственного оборудования на сумму 2,3 миллиона рублей. Все арестованное имущество находится в рабочем состоянии. По окончании процедуры наложения ареста оно было оставлено должнику на ответственное хранение с правом пользования», − уточнили в ведомстве.

Сумма долга за использование участка, принадлежащего ВлГУ, по суду составила 2,7 млн рублей. В конце 2016 года приставы арестовали сам комплекс «Реал-Авто».

В госуниверситете считают, что передача станков приставам проблему не решает, а только затягивает. Представитель вуза сообщил, что предприниматель оценил стоимость оборудования самостоятельно, и совсем не факт, что ему удастся продать его за эти деньги для ликвидации задолженности.

ПроВладимиру также рассказали, что ВлГУ подал к Завену Мкртчану новый иск о долге за аренду участка с 1 ноября 2015-го по 1 августа 2016 года. В Арбитражном суде Нижегородской области с предпринимателя потребуют 4,1 млн рублей. Заседание запланировано на 25 января. Предыдущий долг в 2,7 млн рублей относится к более раннему периоду.

Перед Новым годом предприниматель предпринял очередную попытку подобраться к автокомплексу: снесли забор и ворота, огораживающие университетскую землю. В настоящее время происходит оценка комплекса, затем его выставят на торги для погашения долга. Попытки снести забор предприниматель осуществлял в апреле и сентябре. До 2010 года комплексом владел покойный бизнесмен Сергей Елесин. Долгое время решение суда не удавалось осуществить из-за частой смены владельцев.

Back to top button