Главное

170 тонн владимирского хлеба ежемесячно отдают на корм свиньям

Хлебокомбинат рассказал об объемах нереализованной продукции

Во вторник на «Владимирском хлебокомбинате» прошла встреча руководства предприятия с журналистами. Управляющий Алексей Лялин сообщил, что в 2017 году повышать цены на продукцию не планируется. Избежать роста стоимости хлебобулочных изделий собираются за счет сокращения издержек на самом предприятии. Уже удалось снизить потери по электроэнергии, газу, воде и стокам, уменьшен перевес готовой продукции. В итоге экономия получилась приличная.

Тем не менее на данный момент рынок зерна на дает расслабиться.

«Очень тревожная ситуация складывается по пшенице, очень тревожная ситуация по ржи, сегодня непонятно, сколько страна собрала ржи, которая подойдет под производство черного хлеба. Данные пока не опубликованы, то есть мы их не видим в подтвержденном печатном варианте», — сообщил Лялин.

Еще одна статья расходов, которая напрягает хлебопеков, — это возвраты непроданной продукции из магазинов федеральных сетей. Ежемесячно предприятие принимает обратно до 170 тонн нереализованных изделий.

«Одни сутки завод в полном составе 800 человек работает впустую. Просто можно подгонять фургоны мусорные и отправлять на свалку. Всю продукцию. И это ненормальная ситуация».

Сейчас с федеральными сетями решается вопрос, чтобы сократить потери. Но переговоры идут тяжело. Магазины не хотят брать на себя излишки. Более того, они предлагают выкупать возврат хлебокомбинату.

«Медикаменты, например, нельзя вернуть, если отошли от прилавка. Вы совершили покупку, вы трезвый, нормальный человек, совершили покупку и идете домой. Каким образом через три дня принимается решение, не хочу продавать или не могу продать, заберите. Непонятная ситуация. Эту ситуацию надо убрать из отрасли», — заключил Алексей Лялин.

Back to top button