Жизнь

Академик Курцер открыл клинику во Владимире

В ней врачи помогут женщинам забеременеть

В четверг во Владимире открыли филиал известной клиники «Мать и дитя». Под него переоборудовали здание женской консультации на Верхней Дуброве. Этот район редко посещают чиновники, а уже приезд губернатора вызвал большой переполох. Дорогу к консультации очистили, а со стороны парка движение перекрыли сотрудники ГИБДД.

Губернатора встречали ее замы, директор департамента здравоохранения со своими подчиненными и глава администрации города Андрей Шохин. Как сказала Светлана Орлова, она рада, что во Владимире появилась такая клиника.

«У нас есть снижение рождаемости, уменьшается количество женщин детородного возраста, и есть семьи, которые хотят иметь детей, но только могут иметь через ЭКО, и это огромная надежда для этих семей».

Идея открыть филиал во Владимире пришла всего несколько месяцев назад, рассказал основатель клиники и член совета директоров, академик Марк Курцер. Он заехал к Орловой, которую давно знает, поздороваться. Дружеские отношения позволили найти совместный интерес.

«Я уже приезжал сюда — оперировал, читал лекции. Хочу сказать, что материальная и техническая оснащенность операционной, где я оперировал в перинатальном центре, ничем не отличается от московской».

И вот спустя несколько месяцев открыт филиал частной клиники «Мать и дитя». Строить ничего не пришлось. Власти предоставили в аренду помещения женской консультации, которая немного потеснилась. В пяти кабинетах столичные врачи станут проводить исследования и наблюдение за пациентками. А вот за пункцией придется ехать в Москву.

Марк Курцер сказал, что они оказывают эффективную помощь, но дорогую. Для местных жителей оплата пойдет через обязательное ОМС.

«Эта клиника будет работать, в первую очередь, в условиях обязательного медицинского страхования, по тем тарифам, которые приняты во Владимирской области».

Курцер отвел 60-70% оказания помощи по ОМС, а остальное — за счет оплаты наличными, в основном, для женщин из других регионов. Первые приемы начнутся уже на следующей неделе. Сейчас открыта предварительная запись.

Также основатель клиники хотел бы открыть в нашем регионе лабораторный хаб для соседних областей и Москвы и разместить там банк стволовых клеток.

Back to top button