Власть

Глава Следкома пояснил, почему от губернатора скрывали дело Хвостова

Александр Еланцев ответил на претензию Орловой

В конце декабря на итоговой пресс-конференции губернатор Светлана Орлова высказала претензию по делу Дмитрия Хвостова. Глава региона не понимает, почему ее не проинформировали о грехах бывшего зама еще в 2014 году, сразу же после совершения преступлений. Она бы сразу среагировала и приняла необходимые меры.

Адресатов этого упрека Орлова не назвала. Возможно, хозяйка Белого дома имела в виду бизнесменов, которые давали взятки, либо же следственные органы. Так или иначе сегодня в ходе общения с журналистами руководитель Следкома по Владимирской области Александр Еланцев ответил на слова губернатора.

Как пояснил Еланцев, расследование столь сложных дел, касающихся высокопоставленных чиновников, занимает много времени. Поэтому губернатора и общественность проинформировали только после того, как были собраны и изучены материалы.

– Работа по коррупционным делам – сложная. Тем более когда человек занимает большое должностное положение. Занимает достаточно много времени, чтобы зафиксировать преступные проявления. По Хвостову работа велась УФСБ по Владимирской области, как только к нам материал поступил, мы в течение месяца отработали, возбудили уголовное дело, о чем проинформировали губернатора. Губернатор узнал о деле совместно со СМИ.

Что касается других фигурантов дела, то их Александр Еланцев называть не стал: тайна следствия.

Напомним, что бывшего вице-губернатора по строительству Дмитрия Хвостова подозревают во взяточничестве. Против него возбудили уже три уголовных дела. С октября он находится под стражей. В СИЗО Хвостов останется как минимум до 25 марта.

Back to top button