Главное

«Владимирский хлебокомбинат» откроет завод снеков

Руководство предприятия пересмотрело свои планы по развитию

«Владимирский хлебокомбинат» определился со своими планами по расширению производства. Первоначально открыть завод по изготовлению снеков и печенья планировали в Юрьев-Польском. Сейчас это предприятие решили построить на площадке около деревни Хрястово Собинского района (рядом с заводом «Волгабас»). Об этом сообщил на встрече с журналистами управляющий предприятия Алексей Лялин.

«Это связано с развитием логистики, это связано с потребительским спросом. Лидером потребления у нас является Москва. Сегодня логистика все дороже. Сегодня один килограмм перевезенной продукции хлебобулочной, об этом мало кто говорит и мало кто на этом делает акцент, — это 11 рублей, то есть мы столько на килограмме не зарабатываем в производстве, сколько отдаем в логистику».

Производство собираются открыть к 2020 году. Стоимость проекта уже не раз менялась из-за курса валют, поскольку оборудование закупается за границей. Сейчас запуск предприятия оценивают в 3,3 млрд рублей.

В Юрьев-Польском же построят завод по переработке и сушке зерновых культур, бобовых и гороха, которых стали больше выращивать в регионе, сказал Лялин.

«По проекту была оплата по оборудованию, строительство мелькомбината на 180 тонн в сутки. Там заключены все контракты, произведена оплата по оборудованию, поэтому Юрьев-Польская площадка получит свое развитие, только в другом формате».

Хлебокомбинату открытие Юрьев-Польского завода обойдется более чем в 830 млн рублей. 

Ранее мы сообщали, что организация не планирует повышать цены на хлеб. Предприятие вынуждено избавляться от нереализованной продукции — по 170 тонн хлеба в месяц отдают на прокорм животных

Back to top button