Происшествия

Экс-судья выплатила по 838 тысяч рублей пострадавшим по ее вине пешеходам

Приговор Олесе Муравьевой вступил в законную силу

В законную силу вступил приговор в отношении столичного мирового судьи Олеси Муравьевой. Владимирский областной суд оставил без удовлетворения жалобу одной из потерпевших по делу, сообщается на сайте прокуратуры региона.

Напомним, что Олеся Муравьева в июне 2015 года в состоянии опьянения ехала на своем автомобиле «Audi A4» по улице Славнова Гусь-Хрустального. Во время обгона она не справилась с управлением и выехала на тротуар, где находились две девушки 1991 и 1992 годов рождения. В результате наезда пешеходы получили тяжкие телесные повреждения.

В отношении мирового судьи возбудили уголовное дело по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью). Суд Гусь-Хрустального вынес Муравьевой обвинительный приговор.

«Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил ей наказание в лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев», — рассказали прокуроры.

Женщине запретили управлять транспортным средством в течение трех лет. Муравьева добровольно выплатила по 838 тысяч рублей потерпевшим, еще 20 тысяч с нее взыскали за моральный ущерб.

Back to top button