Жизнь

Шохин не договорился с «ВКС» о дороге-дублере Верхней Дубровы

Коммунальщики не собираются за свой счет выносить сети на Чапаева

На прошлой неделе ПроВладимир сообщал о том, что мэрия отложила строительство дороги по улице Чапаева на 2018 год. Для прокладки перемычки, которая позволила бы разгрузить Верхнюю Дуброву, необходимо вынести тепловые сети. В Оранжевом доме выразили надежду, что «Владимирские коммунальные системы» сделают это за счет своей инвестиционной программы.

Мы решили уточнить, так ли это на самом деле. Для начала изучили инвестпрограмму «ВКС» на 2017-2021 годы. Она официально утверждена распоряжением обладминистрации от 9 ноября 2016 года №589-р, подписанным и.о. губернатора Алексеем Конышевым. Согласно документу, в ближайшие пять лет коммунальщики намерены во Владимире реконструировать 3 котельные, подключить к тепловым сетям ледовый дворец на Верхней Дуброве и модернизировать 63 участка тепломагистралей. В списке объектов, к примеру, значится «вынос транзита» из-под домов №7-17 по улице Василисина, но улицы Чапаева или Сперанского в инвестпрограмме не упоминаются.

Позвонили в пресс-службу «ВКС» и задали прямой вопрос, запланирован ли вынос тепловых сетей с улицы Чапаева для дальнейшего строительства дороги. Получили прямой ответ: не запланирован. Дело в том, что такие работы носят дополнительный характер и в инвестиционную программу не могут быть включены. Это ведь не модернизация тепловой системы и не подключение новых потребителей.

io1hk4r9tz 1471596403

В «ВКС» готовы к конструктивному диалогу с мэрией и назвали ПроВладимиру два возможных варианта:

1) Городские власти (или какое-либо предприятие по заказу Оранжевого дома) сами выполнят работы, а коммунальщики их только примут. Так было, к примеру, с выносом сетей при строительстве Лыбедской магистрали. Этим занимался генподрядчик «ДСУ №3», а «ВКС» лишь контролировали процесс;

2) Мэрия оплатит «ВКС» работы по выносу сетей с улицы Чапаева.

Официальный представитель горадминистрации Александр Карпилович удивился такой позиции «ВКС».

– Они в процессе предварительных переговоров нам говорили совершенно иное. Лично я не слышал от них отрицательных ответов, – поделился Александр Арнольдович и выразил надежду на «здравый смысл».

Нам неизвестно, о чем именно Андрей Шохин договаривался с «ВКС» (прошлым летом сити-менеджер утверждал, что вынос сетей «поставили в план реконструкции на следующий год»), но факт есть факт. В инвестпрограмму на ближайшие пять лет работы на улице Чапаева не включили, а значит, и тратить собственные средства на это коммунальщики не собираются. Страдать же от этой несогласованности действий мэрии и «ВКС» продолжат простые владимирцы, которые надеялись на решение транспортной проблемы простым способом – прокладкой 50-100 метров дорожного полотна. Оказалось, что способ не такой уж и простой.

Back to top button