Жизнь

Три тысячи бутылок паленого алкоголя за один рейд изъяла полиция

Контрафакт хранился в сельском гараже

Три тысячи бутылок алкогольной продукции сомнительного происхождения обнаружили и изъяли сотрудники полиции в одном из сел Муромского района. Распространением «пойла» занимался 46-летний житель Мурома, сообщил сайт УМВД по Владимирской области.

В декабре 2016-го сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела «Муромский» во время оперативных мероприятий пресекли попытку распространения контрафакта местным жителем. А когда проверили его гараж в одном из сел, обнаружили в нем три тысячи бутылок с различным алкоголем.

«Результаты проведенного исследования подтвердили, что крепкие спиртные напитки были маркированы поддельными федеральными специальными марками акцизного сбора. Установлено, что рыночная стоимость изъятой алкогольной продукции превышает 570 000 рублей», — сообщают полицейские.

В настоящее время идет расследование уголовного дела по ч.5 ст.171.1 УК РФ (Приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере). По этой части статьи предусмотрено наказание в виде штрафа до 500 000 рублей, либо принудительные работы до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок. 

Back to top button