Жизнь

Санаторий №3 вернули детям после выселения украинских беженцев

В ремонт и переоснащение учреждения вложили 6,3 млн рублей

Во Владимире вновь заработает санаторий №3, закрывшийся для детей после заселения туда украинских беженцев в июне 2014 года.

В декабре 2014-го стало известно, что учреждение присоединят к первой владимирской поликлинике. Дату открытия после реформирования учреждения в итоге перенесли практически на год. По информации департамента здравоохранения, санаторий вновь распахнет свои двери в марте 2017-го. Сейчас решаются вопросы по благоустройству и получению лицензии.

Несмотря на статус филиала детской горбольницы №1, учреждение примет маленьких пациентов со всей области, заверили в департаменте. Для больных ребятишек нахождение в санатории будет полностью бесплатным, попасть на лечение можно по направлению участкового педиатра.

В обновленном заведении в центре города (рядом с улицей Майдан) смогут одновременно отдыхать 75 детей от четырех до десяти лет. Санаторий поможет восстановить силы после тяжелых случаев пневмонии и частых бронхитов. Чтобы маленькие пациенты не скучали по родителям и не чувствовали себя оторванными от дома, в заведении предусмотрены родительские дни. Для развлечения пациентов заработают кружки и введут творческие занятия.

За год в ремонт и оснащение санатория вложили 6,3 миллиона рублей.

«Созданы приемное отделение, регистратура, изоляторы для больных детей, ингаляторий, фитобар, физиокабинеты и всё необходимое для учреждений подобного рода. Для лечения и реабилитации детей закуплены велотренажер, массажное кресло, дефибриллятор, аппарат для трансцеребральной импульсной электротерапии (электросон), аппарат для локального и общего ультрафиолетового облучения, пневмотахометры, кислородный коктейлер, гимнастические стенки, батут и многое другое. Кроме того, запланировано приобретение оборудования для бальнеологического лечения», − передает слова заместитель главврача первой городской поликлиники Николая Арсенина пресс-служба департамента.

В штате обновленного санатория будут трудиться педиатры, педагоги, психолог, воспитатели, физиотерапевт, медицинские массажисты, врачи по лечебной физкультуре, медицинские сестры и другие специалисты.

Back to top button