Главное

Орлова собрала бизнесменов за закрытыми дверями

Встреча прошла без журналистов

На прошлой неделе глава региона встретилась с тридцатью крупнейшими бизнесменами и промышленниками региона. О событии, которому не нашлось места в публичном плане работы администрации, постфактум сообщила пресс-служба Светланы Орловой.

Рабочее совещании посвятили «актуальным вопросам развития промышленности региона, а также инноваций, увеличения высокопроизводительных рабочих мест, межрегиональной и внутренней кооперации, а также создания условий для развития малых предприятий вокруг крупных».

Снова Светлана Юрьевна напомнила, что область устойчиво развивается, отметив заслугу присутствовавших промышленников.

«Владимирская область занимает шестое место среди регионов ЦФО по уровню инновационной активности. Организовано успешное взаимодействие с Фондом развития промышленности и с Корпорацией малого и среднего предпринимательства. Введены в строй новые производства. Создано более тысячи новых высокопроизводительных рабочих мест.

1 0071 1

Развивая внутреннюю кооперацию, Ковровский электромеханический завод сотрудничает более чем с 40 организациями малого и среднего бизнеса. На его базе создан региональный кластер машиностроительных технологий, в который вошли научные и промышленные предприятия региона. Потребителями продукции завода являются более 50 предприятий в оборонной, судостроительной, авиационной, нефтегазодобывающей, строительной и других отраслях», — написано в релизе Белого дома.

Ссылаясь на послание президента Владимира Путина, Орлова назвала приоритеты для промышленников: создание рабочих мест, поддержка малого и среднего бизнеса, развитие инноваций.

Выступавшие бизнесмены рассказывали о кооперации, хвалили администрацию и лично Светлану Орлову, наперебой докладывая об успехах. По крайней мере, такое мнение складывается по выборочным цитатам информационного сообщения.

В перечень счастливых магнатов попали руководители ПАО НПО «Магнетон», Муромского радиозавода, ООО «НПО «Вояж», ОАО «ПО «Муроммашзавод», АО «Муромский стрелочный завод», завода «ГУСАР», АО «Электрокабель «Кольчугинский завод», ГК «Генериум», государственного лазерного полигона «Радуга», компании «СТЭС-Владимир», завода «Символ», завода «ОСВАР», компании «Русклимат», ООО «Баромембранная технология», ОАО «Завод имени В.А. Дегтярева».

3 0071 3

Гендиректор «ЗИДа» Александр Тменов от имени сотрудников оборонного предприятия предложил по примеру «Общероссийского народного фронта» создать рабочее движение, объединяющее трудовые коллективы области.

«Это инициатива и желание простых рабочих, которые болеют за свою страну и переживают о ситуации, которая складывается вокруг России на международном уровне, которые хотят стабильности», — сказал Тменов.

Глава региона поддержала идущее от рабочего класса предложение, назвав инициативу «абсолютно правильной и своевременной». Бизнесмены не могли не согласиться.

Back to top button