Власть

На съезде «Единой России» раскритиковали экс-губернатора Виноградова

Светлана Орлова все мероприятие просидела в сторонке

Мнение о том, что во Владимирской области до приезда Светланы Орловой «16 лет ничего не делалось», теперь транслируется не только региональными чиновниками и политиками, но и федеральными. В частности, на прошедшем в эти выходные 16-м съезде «Единой России» зампред Госдумы Ирина Яровая заявила, что в 33-м регионе до смены власти царили «упадничество и уныние», зато сейчас настоящий «праздник».

Съезд «партии власти» был отчетно-выборный. На нем подвели итоги кампании в Госдуму и переназначили руководство. Председателем партии остался Дмитрий Медведев. В бюро Высшего совета «Единой России», как и ожидалось, осталась Светлана Орлова, в высший совет включили также депутата Госдумы Геннадия Кулика, а в генсовет – парламентариев Андрея Исаева, Андрея Макарова и Евгения Ревенко (все они на выборах баллотировались в том числе от Владимирской области). Ревенко вдобавок повысили до заместителя секретаря генсовета партии.

Никто из владимирских единороссов в руководящие органы не вошел. Съезд партии для регионалов ознаменовался лишь встречей с новым куратором – руководителем межрегионального координационного совета по Воронежской, Липецкой, Рязанской и Владимирской областям Сергеем Чижовым. Его секретарь политсовета Ольга Хохлова оценила как «очень симпатичного руководителя».

er

Глава региона Светлана Орлова на съезде не выступала. Даже на фотографиях ее обнаружить не удалось, однако СМИ подтверждают ее участие. Так, «Кубанские новости» сообщают, что Орлова «мирно беседовала в сторонке с кем-то из однопартийцев». А «Лента.ру» заметила, что во время пресс-подхода Светлана Юрьевна обратила внимание на невысокую явку избирателей на выборы.

В то же время Орлову на съезде хвалили. В частности, в ее защиту выступила Ирина Яровая.

«Оппонентов ЕР вспоминали с самого начала съезда. Во Владимирской области, когда она была под руководством коммуниста Николая Виноградова, царили «упадничество и уныние», уверяла вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в первый день мероприятия, а когда пришла к власти Светлана Орлова, в регионе настал праздник», – пишет «Лента.ру».

c22t6c7xaaans 3Фото – Twitter/vladimir_er

Единственным, кто выступил на партийном мероприятии от региона-33, стал директор «Владимирского хлебокомбината» Алексей Лялин. Он акцентировал внимание на продовольственной безопасности страны и импортозамещении, заметив при этом, что «товары российских производителей должны получать справедливую цену».

Back to top button