Жизнь

Горожанам рекомендуют держаться подальше от неочищенных крыш

В регионе ожидаются мокрый снег и сильный ветер

МЧС и мэрия решили взяться за сугробы на крышах. Гром грянул в Новосибирской области, где рухнула крыша конного клуба «Аллюр». Под завалами погибли двое, еще трое пострадали. Причиной трагедии стал накопившийся снежный покров на крыше самовольной постройки. Сооружение не выдержало веса снежной массы и обвалилось.

Владимирские спасатели предупреждают, что в ближайшее время ожидаются «неблагоприятные метеоявления, связанные с перепадами температур». Также синоптики прогнозируют мокрый снег и усиление ветра до 20 метров в секунду и выше. Органам местного самоуправления Владимирской области рекомендовано:

— совместно с руководителями организаций, эксплуатирующих здания с широкопролётными крышами, туристические и торговые центры, рынки, спортивные комплексы, – спланировать и провести обследования кровель, а при необходимости произвести их очистку;

— довести информацию до рекламных агентств, имеющих на своём балансе широкоформатные конструкции и рекламные щиты;

— организовать информирование населения о мерах предосторожности, связанных с указанными рисками, через все имеющиеся средства массовой информации, включая сайты муниципальных образований.

А в мэрии предлагают управляющим компаниям и собственникам зданий убирать снег с крыш.

«В целях обеспечения безопасности людей, находящихся в зданиях и сооружениях, широкопролётные крыши большой площади необходимо своевременно очищать. В идеале снег с кровли нужно убирать каждый раз после обильного снегопада, не дожидаясь скопления снега, появления сосулек, наледи и возможной деформации или обрушения крыши под весом снежной массы», — сообщается на сайте мэрии.

Back to top button