Жизнь

В Муроме открыли немецкий центр гемодиализа

На очереди − медучреждения в Коврове и Покрове

Сегодня утром в Муроме открыли новый гемодиализный центр компании «Б.Браун», рассчитанный на 25 мест, способный работать в трехсменном режиме и ежедневно принимать до 150 пациентов.

Лечение в центре будет бесплатным для больных, медицинскую помощь профинансируют из фонда ОМС.

«Здесь установлено новейшее оборудование для гемодиализа экспертного класса: аппараты «искусственная почка», установка обратного осмоса, подготовки и подачи воды и концентратов и другая современная техника. Диализный центр – один из успешных примеров государственно-частного партнерства в сфере владимирского здравоохранения», − сообщили об открытии центра в департаменте здравоохранения.

На открытии присутствовала губернатора Светлана Орлова, директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин, гендиректор группы компаний «Б.Браун» в России Судханшу Тйаги, врачи и официальные лица.

Подобный гемодиализный центр был открыт 24 мая 2016 года в Юрьевце спустя три года после закладки первого камня. Общий объем инвестиций в медучреждение в Юрьевце составил 4,2 миллиона евро. Там установили 27 аппаратов «искусственная почка».

В планах компании − построить подобные центры в Коврове и Покрове. По информации департамента здравоохранения, это ликвидирует очередь пациентов, нуждающихся в «искусственной почке» на ближайшие годы. Всего же в России немецкая компания построила около тридцати гемодиализных центров.

Back to top button