Власть

Киселев запрыгнул в Топ-20 лидеров региональных парламентов по упоминаниям в СМИ

Спикер за год прибавил 4 позиции в медиарейтинге

Спикер областного Законодательного Собрания Владимир Киселев поднялся на четыре позиции в рейтинге «Медиалогии», оказавшись по итогам 2016 года на 17-й позиции.

Пресса упоминала Владимира Киселева традиционно в связи с заседаниями областного парламента и следующими за ними брифингами, а также в качестве участника публичных мероприятий.

Спикеру помог подняться в рейтинге сенатор Антон Беляков. Владимир Киселев в конце мая предложил вызвать «шоумена» на ковер, а также комментировал его фееричное выступление. Антон Беляков обвинял Владимира Киселева в заказе петиций против него и против губернатора Светланы Орловой. В ноябре спикер предложил фактически приравнять вейперов к обычным курильщикам.

Наибольшее присутствие Владимира Киселева наблюдалось в декабре 2015 года, когда он вошел в десятку рейтинга. Затем наметилось стремительное сокращение числа упоминаний спикера в СМИ, и к марту он опустился на 28-ю позицию рейтинга. Популярность Владимир Киселев передал своему заместителю Ольге Хохловой, которая до сих пор неизменно следует за губернатором почти на всех публичных мероприятиях.

Лидерами в рейтинге среди руководителей региональных парламентов стали Владимир Константинов (Крым), Алексей Шапошников (Москва) и Вячеслав Макаров (Санкт-Петербург), занявшие соответственно первые три места. Медиаиндекс Владимира Киселева в пять раз ниже индекса упоминаний лидера списка − главы парламента Крыма.

Руководители законодательных органов соседних регионов расположились следующим образом: Игорь Брынцалов (Московская область) на четвертом месте, Евгений Лебедев (Нижегородская область) на 13-м месте, Михаил Боровицкий (Ярославская область) на 52-м месте, Виктор Смирнов (Ивановская область) на 72-м месте, Аркадий Фомин (Рязанская область) на 21-м месте.

Удачным в медиаплане год оказался и для главы региона Светланы Орловой, прибавившей сразу 22 позиции и оказавшейся в губернаторском рейтинге «Медиалогии» по итогам года на 37-й строчке.

Back to top button