Главное

«Владимирский хлебокомбинат» отсудит полмиллиона рублей за аварийный простой в октябре

Иски поданы к «ДСУ №3» и ООО «Газпром межрегионгаз Владимир»

«Владимирский хлебокомбинат» подал иск в арбитражный суд к «ДСУ №3» и ООО «Газпром межрегионгаз Владимир». В октябре 2016 года во время работ на площади Фрунзе тяжелая техника повредила газопровод, а подачу топлива на рядом стоящие объекты прекратили. В результате хлебокомбинат на несколько часов остановил работу печей.

Уже тогда хлебопеки предупредили, что готовят иски к виновникам ЧП. Предприятие понесло убытки, заявил советник по связям с общественностью «Владимирского хлебокомбината» Александр Комаров сразу после аварии.

Сейчас потери полностью рассчитаны. Ущерб от простоя составил 524 500 рублей, сообщили ПроВладимиру на «Владимирском хлебокомбинате». Эти деньги предприятие планирует получить с виновников аварии, которых должен установит суд.

Чтобы исключить в будущем подобные ситуации, на хлебокомбинате задумались о резервном снабжении.

«Мы будем готовить предложения, чтобы предусмотреть резервные варианты снабжения предприятия газом на случай чрезвычайных происшествий, поскольку мы как индустриальное хлебопекарное предприятие имеем мобилизационное задание, и такие варианты нужно предусмотреть», – пояснил Комаров.

Сейчас ведется разработка проектной документации. Но пока предприятие находится только в начале пути по поиску резервных источников топлива.

Back to top button