Главное

Мельников просидит в СИЗО до годовщины ареста

Областной суд отклонил апелляцию экс-директора «Автоприбора»

Алексей Мельников продолжит сидеть в следственном изоляторе. Во вторник апелляционная инстанция Владимирского областного суда отказала в изменении меры пресечения. За решеткой он пробудет до 14 марта.

Напомним, что адвокаты экс-директора «Автоприбора» подали апелляцию на решение Октябрьского суда от 30 ноября, продлившего пребывание Мельникова под стражей. На этом настаивали следователи. Они занимаются делом по двум статьям: ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Продление ареста обвинители мотивировали тем, что Мельников якобы может оказать давление на свидетелей, воспрепятствовать следствию, скрыться от правосудия. Адвокаты обвиняемого считали, что их клиенту можно смягчить меру пресечения на домашний арест или под подписку о невыезде.

Алексея Мельникова задержали в марте 2016 года. В отношении него было возбуждено четыре уголовных дела – по статьям 199-й (уклонение от уплаты налогов), 201-й (злоупотребление полномочиями), 196-й (преднамеренное банкротство) и 160-й (присвоение или растрата). По делу о неуплате налогов экс-директора «Автоприбора» признали виновным, но сразу амнистировали. Приговор не устроил ни самого Мельникова, ни следователей, и в ближайшее время областной суд рассмотрит апелляционные жалобы сторон.

Back to top button