Жизнь

С февраля пенсионерам проиндексируют пенсию

Надбавки пройдут также в апреле и августе

С 1 февраля во Владимирской области, как и по всей России, пройдет индексация пенсии на величину инфляции в 2016 году. По данным Росстата, она составила 5,4%.

«Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла), с учетом которого назначаются страховые пенсии, составит 78,28 рубля (до 1 февраля 2017 года – 74,27 рубля). Вместе со страховой пенсией на 5,4 процента будет проиндексирована и фиксированная выплата к ней, она составит 4805,11 рубля», − сообщила пресс-служба Пенсионного фонда во Владимирской области.

После повышения средняя пенсия в регионе составит 13 620 рублей. Это, отмечают в Пенсионном фонде, на 60% выше прожиточного минимума пенсионера. По сравнению с предыдущим годом пенсия вырастет в среднем на 467 рублей, однако с учетом инфляции рост будет нулевым.

«Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2017 года, то с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший год. В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров», − сообщили в ведомстве.

Пенсионный фонд также сообщил о ходе доставки пенсионерам единовременной выплаты в размере 5000 рублей от правительства. Эти деньги уже получили все, кому пенсию доставляют кредитные организации, а также часть пенсионеров, получающих выплаты на почте, всего около 85% пенсионеров региона. Остальные получат выплату в срок до 28 января.

Back to top button