Власть

Шохин назвал дорогу на Чапаева местью «ВКС»

Глава администрации пообещал построить дублер Верхней Дубровы

Дорогу на улице Чапаева построят, но пока неизвестно, когда именно. Глава администрации Андрей Шохин считает, что город справится и без «Владимирских коммунальных систем», которые не включили в инвестиционную программу вынос сетей в месте, где пройдет трасса, хотя договоренности такие были.

«Мы дорогу все равно будем делать — с ними или без них. Они же не главенствующие в городе. Они всего лишь тепловая организация», — рассказал ПроВладимиру Андрей Шохин.

Глава администрации не понимает, почему в «ВКС» решили отказаться от своих устных обещаний. Ранее коммунальщики обещали мэрии, что в 2017 году вынесут тепловые сети, чтобы они не мешали строительству дороги. По мнению Шохина, это похоже на сведение счетов.

«В программу на 2017 год это было включено, если они убрали, то я не понимаю почему, если честно. Наверное, они ее убрали, потому что мы достаточно жестко начали применять к ним штрафные санкции из-за не восстановленных разрытий. Мы их действительно штрафуем по полной программе, потому что они разрывают и не восстанавливают. Может, они таким образом решили воздействовать».

В «ВКС» говорят, что за свой счет перекладывать коммуникации не хотят и не могут, поскольку затраты нельзя включить в инвестиционную программу: это не реконструкция сетей и не подключение новых абонентов. Тепловики готовы к диалогу с мэрией. Пока они рассматривают два варианта: либо городские власти сами перенесут инженерные сети, а специалисты «ВКС» примут работы, либо компания сделает это за счет городского бюджета.

Back to top button