Власть

Французы погостили во Владимирской области, не покидая Париж

Орлова съездила туда, где хуже, чем в нашем крае

Последние два дня в Париже французские политики и бизнесмены смогли по-настоящему пропитаться духом нашего края. О культурных ценностях и особенностях экономического развития региона в рамках Дней Владимирской области рассказала губернатор Светлана Орлова. Презентацию стоимостью почти три миллиона рублей высоко оценил посол России во Франции Александр Орлов.

Опираясь на статистические данные, губернатор указала на огромную значимость региона в международных отношениях страны в целом и отметила положительную динамику в реализации проектов с привлечением иностранного капитала. Пресс-служба Белого дома перечислила целый ряд французских предприятий, открытых во Владимирской области. При этом большинство компаний пришли в регион еще при губернаторе Николае Виноградове. Светлане Юрьевне же осталось похвалиться, что «Монделиз», «Эбботт», «Кварцверке» и др. продолжают наращивать объёмы производства, а также что, несмотря на введенные санкции, ни один инвестор не ушел из региона (видимо, речь о французах, ведь месяц назад Орлова заявляла совсем другое).

Глава региона отметила важность сотрудничества и обратила внимание французов на такие проекты как Камешковский технопарк, «Александрова слобода», агропромпарк «Ставровский», Муромский парк «ОКА» и другие.

«Россия и Франция всегда имели много общего. Мы должны жить в мире, дружбе и согласии. Тогда люди в наших странах будут себя чувствовать спокойнее и счастливее».

1 0098 1

Конечно, если вспомнить слова Орловой, которые не так давно прозвучали на Гайдаровском форуме, то уместнее было бы предложить французам шефство. Ведь как было сказано: «Во Владимире уже лучше, чем во Франции».

Эффектным дополнением встречи в посольстве стали тематические стенды, посвященные туризму и проекту «Малое Золотое кольцо России». Экспозиции, оформленные в стиле русских новогодних праздников, с катанием на санях, Дедом Морозом и Снегурочкой, не только привлекли внимание всех присутствующих, но и буквально влюбили их в регион.

Не меньший интерес у посетителей выставки вызвала акция, посвященная 50-летию всемирно известного туристического маршрута «Золотое Кольцо России». Каждый мог написать на красивой открытке с видами Владимирской области теплые пожелания и опустить её в почтовый ящик. Позднее эти карточки вернутся в Россию вместе с нашей делегацией, где будут проштампованы и отправлены по указанным адресам «из России с любовью».

«Владимирская область всегда была, есть и будет активным участником экономических процессов как внутри страны, так и за её пределами. Мы открыты для деловых контактов, визита туристов и официальных лиц. Искренне надеюсь, что сегодняшняя встреча пробудит у вас желание побывать во Владимирской области», — цитирует губернатора пресс-служба Белого дома.

1 0097 2

Дегустация продукции ведущих фермерских предприятий области, душевные песни и мастер-классы от настоящих русских мастериц – ну как тут не соблазниться? Вполне возможно, что надежды главы региона уже совсем скоро оправдаются.

Все фото — пресс-служба АВО.

Back to top button