Спорт

Слепов выиграл бронзу на чемпионате Европы

Владимирец прошел четыре огневых рубежа без промахов

В Польше стартовал чемпионат Европы по биатлону. В среду спортсмены бежали индивидуальную гонку на 20 км с четырьмя огневыми рубежами. Владимирский стреляющий лыжник Алексей Слепов отправился на дистанцию под 99-м номером. К этому времени трассу изрядно разбили стартовавшие ранее спортсмены, поэтому от последних номеров хорошего результата уже не ждали.

Но Слепов всех удивил. Алексей с самого начала гонки шел в лидерах. После первого огневого рубежа он проигрывал 20 секунд россиянину Александру Логинову. На второй стрельбе Слепов потерял еще семь секунд и был пятым. Эту позицию он сохранил и после третьего рубежа. А после четвертой стрельбы Слепов вышел на третье место и смог его удержать до самого финиша. Стоит отметить, что Алексей впервые прошел индивидуальную гонку без единого промаха.

Эта гонка на чемпионате Европы стала для Алексея первым официальным стартом после болезни. В конце декабря он простудился на «Ижевской винтовке» и с тех пор нигде не выступал. Лишь пару недель спортсмен назад начал серьезную подготовку к чемпионату Европы. Вряд ли кто-то из тренеров сборной сегодня рассчитывал, что Слепов сможет подняться на подиум, но владимирец смог доказать, что рано его списывают со счетов.

Напомним, что Слепов является трехкратным чемпионом Европы. В 2015 году он выиграл спринт и гонку преследования, а также стал победителем в эстафете. Теперь к наградам высшего достоинства владимирец добавил и бронзу, которая для него станет не менее ценной, чем золотые медали.

Back to top button