Анонсы

Владимир ждет аномальное похолодание

К ночи температура упадет еще на десять градусов

Во Владимире ближайшей ночью ожидается аномальное резкое понижение температуры до -24 градусов. Городское управление гражданской защиты информирует о риске увеличения ДТП, возможных обрывах на электросетях и нарушениях в системах ЖКХ.

По данным Росгидрометцентра, температура за окном этой ночью будет на десять градусов ниже нормы. При этом с вероятностью 55% будет идти небольшой снег. К утру четверга температура повысится до -18, такая погода продержится двое суток. К выходным немного потеплеет до -10. На следующей неделе сохранится холодная погода.

Гисметео дает точно такой же прогноз на ближайшие два дня, однако предрекает потепление к выходным вплоть до нуля градусов. Сервис «Яндекс Погода» также сообщает о потеплении на уикэнд.

На сайте владимирской мэрии о сложных погодных условиях предупреждают водителей и дают несколько советов, как вести себя при гололеде:

— по возможности воздержитесь от дальних поездок;

— помните, что при управлении автомобилем на скользкой дороге все движения должны быть плавными: при переключении передач, разгоне, повороте и торможении;

— заранее снижайте скорость движения, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам;

— увеличьте дистанцию до движущегося впереди транспорта, а также боковые интервалы между автомобилями;

— будьте особо осторожны при движении по мостам, многоуровневым пересечениям проезжих частей, где дорожное полотно промерзает быстрее всего.

Back to top button