Спорт

Комментатор Дмитрий Губерниев снова обратился к Орловой

Телеведущий назвал губернатора «страстной поклонницей» биатлониста Слепова

В феврале прошлого года спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в прямом эфире обратился к Светлане Орловой. Телеведущий попросил владимирского губернатора посодействовать в покупке для парка «Дружба» устройства для нарезки лыжни.

«Руководство, ретрак, ну помогите лыжникам Владимира. Нужен ретрак, чтобы готовить хорошие трассы», – в свойственной ему экспрессивной манере прокричал Губерниев.

Просьбу комментатора не удовлетворили. Светлана Юрьевна заявила, что она не джинн из бутылки, чтобы все желания исполнять, а на спорт и без того немало денег выделяется. Зато теперь уже бывший директор департамента спорта Алексей Колесников поблагодарил Губерниева за неравнодушие.

И вот спустя год после того обращения телеведущий вновь вспомнил о главе региона-33. Произошло это вчера во время эфира с чемпионата Европы по биатлону. В индивидуальной гонке на 20 км бронзу завоевал наш спортсмен Алексей Слепов. Лыжника сразу после финиша сняла камера. Он произнес следующее:

«Четыре нуля (все четыре огневых рубежа Слепов прошел без промахов – ред.). Привет родителям, маме, папе, губернатору, родственникам, тренерам, Радужному, Владимиру, Москве, Питеру, всем привет».

Поясним, что Алексей родился в Радужном, затем жил во Владимире, сейчас представляет на соревнованиях два региона – 33-й и Санкт-Петербург. Какому именно губернатору спортсмен передал привет – Светлане Орловой или Георгию Полтавченко, он не уточнил, но Дмитрий Губерниев подумал именно про владимирскую главу.

«Алексей – молодец. Если бы он сейчас, передавая приветы, начал перечислять еще и депутатов Государственной Думы, друзья, мы бы не удивились. Посмотрите – маме, папе и губернатору. Правильно политически подкованный. И как радуется сейчас Светлана Юрьевна Орлова, губернатор Владимирской области, страстная поклонница Алексея Слепова», – заявил комментатор.

Свои суждения Губерниев также не пояснил. Светлана Юрьевна хоть и хвалит периодически нашего биатлониста и даже по итогам 2015 года выписала ему премию, но, в отличие от питерского главы Георгия Полтавченко, со Слеповым не встречалась (по крайней мере, в официальной хронике упоминаний об этом нет). В то же время в рабочем кабинете Орловой стоит фотография тяжелоатлета Алексея Ловчева, который стал советником губернатора по спорту, несмотря на дисквалификацию из-за допинга.

photo 2017 01 26 08 39 09

Так что если хозяйка Белого дома и является чьей-то «страстной поклонницей», то скорее Ловчева, чем Слепова. Хотя одно другому не мешает.

Back to top button