Жизнь

Ради магистрали «Мира – Доброе» снесут гаражи владимирцев

Жертвами строительства станут боксы в Красном селе

Для строительства перемычки между улицами Мира, Северной и Юбилейной – так называемого Рпенского проезда – придется снести гаражи владимирцев. Об этом вчера во время ежегодного отчета перед горсоветом сообщил сити-менеджер Андрей Шохин. Глава администрации города обещал минимизировать количество боксов, которые принесут в жертву развитию инфраструктуры, но избежать сноса вряд ли удастся.

На проектирование новой дороги горсовет заложил пять миллионов рублей. Магистраль пройдет по городской неразграниченной земле и по территории предприятий – «Владимирского химзавода», «Изолан», «Акрилан» и др. Мэрия провела переговоры с руководителями производств и нашла с ними общий язык.

– Мы поговорили с предпринимателями, в частности с «ВХЗ», о том, что по их землям, в основном, пойдет дорога. Они готовы эту землю переуступить. Более того, они готовы участвовать в софинансировании проектирования, для того чтобы построить дорогу. И для них это хорошо. И сейчас, когда первым этапом будет сделан проект межевания, мы поймем уже, на какие земли мы залезем. После этого сразу приступим к проектированию, – сообщил Шохин.

rpenskij

По оценке сити-менеджера, эта дорога «супернужна» для разгрузки улиц Добросельской и Большой Нижегородской. Однако красота требует жертв. Даже по карте видно, что если дорога пойдет кратчайшим путем, то упрется в гаражи. Боксы, по всей видимости, относятся к ГСК «Красносельский». Депутат Дмитрий Кушпита поинтересовался, что будет с ними. Андрей Шохин ответил, что ради дороги их объявят вне закона.

– Тот узел, который как раз выходит уже к Красной (микрорайон Красное село – ред.), там часть гаражей, конечно, должна быть убрана. Они в свое время, может быть, и были официальными, но на сегодняшний день в перспективном створе дороги, для того чтобы она была, нам, вероятнее всего, придется убрать какое-то количество гаражей, но это будет зависеть от того, как будет прорисована у нас дорога. Постараемся минимизировать это, чтобы не зайти в тупик.

Если мы себе сейчас поставим задачу снести все гаражи, мы понимаем, это нерешаемая задача, а нам надо решить задачу с дорогой. Поэтому попробуем найти маршрут такой, чтобы по минимуму кого-то снести. Если у нас ветераны или какие-то законные (гаражи – ред.), значит на другое место перенесем, если незаконные – будем просить тогда через суды убирать, – резюмировал глава горадминистрации.

Владельцам гаражей в Красном селе остается только надеяться, что городская магистраль не пройдет по «домам» для их автомобилей, как в фильме «Гараж».

Back to top button