Власть

Единороссы пообещали миллионы, которые придут в область по партийным проектам

Деньги поступят на ремонт дворов, парков, ДК и театра

В минувшую пятницу в региональном отделении партии власти прошла пресс-конференция под названием «Сколько денег получит Владимирская область благодаря проектам «Единой России». Участники встречи, в основном, делились впечатлениями о прошедшем XVI съезде партии, но и не забыли упомянуть о заявленной теме.

Предваряя цифры, руководитель исполкома регионального отделения «ЕР» Ольга Хохлова рассказала журналистам, что единороссы не стесняются называть себя «партией власти», так как составляют самую большую фракцию в Госдуме, а лидер партии возглавляет правительство. При таком раскладе практически любое решение о выделении или не-выделении средств лежит на совести единороссов. При этом речь идет о бюджетных средствах, а не о личных или партийных взносах. 

Затем руководитель исполкома перешла к денежным вливаниям в область. Их оказалось не так уж и много. Во всех случаях проекты требуют регионального и муниципального софинансирования, так что величина федеральной помощи зависит от возможностей областного бюджета.

Проект «Городская среда» стал самым крупным, на который заявился наш регион. На область из 20 млрд общей суммы проекта выделят 282 миллиона рублей. На эти средства благоустроят территории во дворах. Где-то поставят урны и лавочки, а где-то проведут более капитальные работы: обустроят парковки, детские и спортивные площадки.

Чтобы участвовать в программе, жителям дворов нужно отправить заявку, в которой обосновать необходимость ремонта. О том, кому и куда отправлять заявку, единороссы пообещали рассказать позже. ПроВладимир уже сообщал об этой программе в декабре.

Другой проект предполагает реконструкцию Домов культуры. По нему в область может прийти 20 млн рублей. В очереди на ремонт — здания ДК в Гусь-Хрустальном, Собинском районах и в Суздале. Еще 5 млн рублей может получить по программе поддержки театров малых городов единственное в области учреждение такого типа в Александрове.

Последним названным на встрече проектом стала программа реконструкции парков в городах с населением до 330 тысяч человек. В программу попадают зеленые зоны всех городов, кроме Владимира. Из федерального бюджета на проект готовы выделить 12 млн рублей.

Ольга Хохлова рассказала, что регион заявился также на программы строительства школ и детских садов, но пока говорить о результатах преждевременно, конкретика в этом вопросе появится к весне. Между тем, город уже испытывает проблемы с возведением школы в 8-ЮЗ, а появление образовательных и дошкольных учреждений в других микрорайонах города вовсе отложили до 2020 года.

Back to top button