Жизнь

Ильинский и Левитановский: во Владимире двум скверам дали имена

Хотели дать имя и третьему, но жителям не понравилось название

Во Владимире формально появятся два новых сквера. В четверг в администрации города прошло заседание топонимической комиссии, на которой решали, какие названия они получат. Областная организация «Союз Чернобыль» попросила мэрию присвоить территории около памятника чернобыльцам на Большой Московской (рядом с военным госпиталем) название «Ильинский сквер», поскольку раньше на этом месте располагалась Ильинская церковь.

Финансовых затрат на переименование не предполагается. Саму территорию мемориала чернобыльцам в прошлом году привели в порядок. Тогда владимирская мэрия выделила специальный грант на благоустройство места к памятной дате — 30-летию чернобыльских событий, рассказал ПроВладимиру официальный представитель городской администрации Александр Карпилович.

1hbuh3gwk4 1472473462

Еще один сквер появится у памятника «Голос эпохи». Этот мемориал посвящен диктору Юрию Левитану. Соответственно, и площадь вокруг скульптуры назовут в его честь – «Левитановский сквер». Территория здесь уже благоустроена, поэтому делать ничего не придется.

В мэрии сообщили, что оба сквера займут землю, которая принадлежит муниципалитету, и территорию жилых домов затрагивать не будут.

На комиссии рассматривался вопрос и о третьем сквере. Ветераны подразделений особого риска тоже хотели дать свое название территории около памятника на улице Добросельской, напротив театра фольклора «Разгуляй». Они предложили два названия – «Сквер в честь ветеранов подразделений особого риска города Владимира» и «Сквер создателей ядерного щита страны».

Оба варианта не понравились местным жителям, и этот вопрос отложили. В ближайшее время в администрации Фрунзенского района пройдет встреча жителей района и общественников с властями. Возможно, стороны найдут компромисс.

Back to top button