Власть

Прокуратура заставила мэрию переселить людей из аварийного дома

Жилье трем семьям предоставили без очереди

Владимирская прокуратура добилась от городских властей переселения жильцов дома №20 по улице Элеваторной. Это строение признали аварийным, но людей обещали расселить лишь к 2020 году, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Сотрудник прокуратуры вместе с жилищной инспекцией выехали на объект и удостоверились в непригодности дома для проживания.

«Установлено, что, согласно заключению специализированной организации, физический износ конструкций и инженерного оборудования дома составлял 76%, а состояние строительных конструкций не обеспечивало механическую безопасность здания и дальнейшую безопасную эксплуатацию».

Ведомству пришлось обратиться в суд, чтобы ускорить процесс расселения людей из опасного дома. Три исковых заявления удовлетворили в процессе рассмотрения дела, а мэрия предоставила жильцам «равнозначные благоустроенные квартиры в черте города Владимира по договору социального найма».

Но этим прокуратура не ограничилась. Должностных лица, занимавшиеся обслуживанием дома, получили наказания.

«По фактам выявленных нарушений в МКП г. Владимира «ЖКХ» внесено представление с требованием о незамедлительном устранении нарушений, по итогам рассмотрения которого виновное в допущенных нарушениях должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности».

Back to top button