Общество

Брата александровского Путина назвали именем Шойгу

Джураевы продолжают семейную традицию

В минувшее воскресенье в семье Джураевых, назвавших ребенка именем Путин, появилось пополнение. Двоюродного брата Путина родители назвали в честь министра обороны Сергея Шойгу. Как и в прошлый раз, имя выбирал дедушка, московский предприниматель Рахмон Джураев, сообщило издание «Новый город Александров».

«Он поднял с колен МЧС России и достоин того, чтобы мой внук носил имя в его честь», − мотивировал свое решение глава семейства.

Рахмон Джураев рассказал журналистам, что с матерью ребенка его имя было уже давно согласовано. Ребенок родился здоровым, его вес 3,2 кг, рост 50 сантиметров. В местном ЗАГСе заявили, что причин отказывать родителям в праве давать ребенку необычное имя нет.

Семья Джураевых родом из Таджикистана. В России они живут семь лет, пять из них провели в столице, а затем перебрались в деревню Легково Александровского района. В конце августа родители решили переименовать полуторогодовалого ребенка Расула и назвать его именем Путин. Сейчас полное имя ребенка звучит как Путин Джахонгирович Джураев, его новорожденного брата будут звать Шойгу Хуршедович Джураев. Имя Шойгу в России дают ребенку впервые, а вот именем Путин ранее называли девочку в Рязани.

Back to top button