Главное

Директор «Гусара» пожаловался тульской делегации на экс-губернатора Виноградова

Туляки приехали изучать опыт владимирских предприятий

Сегодня, 30 января, во Владимир приехала делегация из Тульской области. Возглавил ее первый заместитель губернатора Юрий Андрианов. С собой он привез четырех коллег по правительству. Первого лица тульского региона среди гостей не оказалось. Возможно, поэтому на встрече в администрации Владимирской области не было и Светланы Орловой.

Знакомство с регионом-33 началось с традиционной выставки. Экскурсию провел первый заместитель губернатора Алексей Конышев. Он показал гостям все, что производится на Владимирщине.

Затем состоялось совещание. Оно началось с фильма об успехах области, его даже крутили в некоторых кинотеатрах нашего региона.

20170130 img 1283

Алексей Конышев рассказал об итогах прошедшего года. Особое внимание он уделил повышению собираемости налогов. Рост составил 11,6%. Всего же в областной бюджет поступили 42,8 млрд рублей. Первый заместитель губернатора отметил, что в регион пришло 80 млрд рублей инвестиций. Работает Владимирская область и с тульскими коллегами. Товарооборот между субъектами составил 2,9 млрд руб. Есть куда развиваться, заметил Конышев.

Другой заместитель Орловой Роман Русанов рассказал, что у области есть 250 инвестиционных площадок, на которых можно разместить производства. А за успехи в экспорте регион получил премию Минпромторга. А еще Русанов пригласил туляков на экономический форум, который в этом году посвятят туризму.

Гости же предложили разместить продукцию владимирских оружейников и ремесленников в своих музеях. Как сказал Юрий Андрианов, они потеснятся, чтобы поставить владимирские экспонаты.

20170130 img 1275

Директор предприятия «Гусар» Александр Березкин рассказал о своем предприятии. Объемы его продукции для нефтяников и газовиков выросли в пять раз, с тех пор как сменилась власть в регионе.

«Я припоминаю случай, когда мы начинали строить новую площадку, и уважаемый Николай Владимирович [Виноградов — бывший губернатор региона] проехал вместе с кортежем мимо к французам на стекловолокно, к нам даже не заехал, в отличие от Светланы Юрьевны, которая меньше чем через месяц после назначения побывала у нас на заводе», — рассказал Березкин.

Директор «Гусара» сообщил гостям, что предприятие стало центром импортозамещения, и ему удалось вытеснить с рынка немецкие, венгерские и американские компании. При этом сами купили 7% акций шотландской компании «Plexus», которая проектирует оборудование для работы на шельфе.

О своей отрасли на совещании рассказала и Лидия Смолина, курирующая в регионе ЖКХ. А затем делегация Тульской области отправилась знакомиться с владимирскими предприятиями. Также в планах — посещение Инжинирингового центра лазерных технологий и пешеходной зоны на Георгиевской.

Back to top button