Главное

«Точмаш» обещают не банкротить

О встрече руководства с заводчанами из официального релиза

Как и было обещано, пресс-служба владимирского завода «Точмаш» вчера вечером распространила релиз о закрытой встрече руководства предприятия и АО «ТВЭЛ» («Точмаш» входит в его состав) с рабочими. Поучаствовали в мероприятии и представители Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности и профсоюзного комитета завода – судя по сообщению, они заняли позицию владельцев завода.

«В ходе встречи выступил генеральный директор АО «ВПО «Точмаш», и каждому работнику была предоставлена возможность задать вопрос и высказать свою точку зрения. Большинство поставленных вопросов касалось целесообразности перемещения производства АО «ВПО «Точмаш» (г. Владимир) в ПАО «КМЗ» (г. Ковров). Часть поступивших от трудового коллектива предложений заключалась в сохранении производственной площадки в г. Владимир», — написано в релизе.

Слова о «недопущении банкротства АО «ВПО «Точмаш» сказал директор программы по региональной работе и социальным проектам АО «ТВЭЛ» Геннадий Лисавкин. Представитель компании отметил наличие у предприятия определенного вектора развития в области как спецпродукции, так и продукции общепромышленного назначения. Глава Российского профсоюза атомной энергетики и промышленности Игорь Фомичев попросил работников «сохранять спокойствие и не поддаваться провокационным настроениям». Очевидно, журналистов не пустили на встречу, чтобы «паника» не получила дальнейшего распространения, 

Собрание решило создать рабочую комиссию, которая обобщит предложенные варианты развития предприятия. Напомним, сотрудники написали открытое письмо на имя губернатора Светланы Орловой. В Белом доме с обращением уже ознакомились, но о конкретных действиях пока неизвестно.

Back to top button