Главное

КВНщики задолжали городу сто тысяч рублей

Должники за аренду въедут в здание, изъятое за долги за аренду

Завтра региональное молодежное движение КВН «Владимирская Русь» официально переедет в здание бывшего «Итальянского дома» возле областной библиотеки. Параллельно с этим процессом управление муниципального имущества администрации Владимира взыскало через суд с организации более ста тысяч рублей за неплатежи по аренде прежнего помещения на улице Мира, рядом с офисом «Единой России».

Областной арбитражный суд 24 января постановил, что «веселые и находчивые» остались должны городу по следующим статьям:

долг по арендной плате по договору аренды нежилых помещений, являющихся муниципальной собственностью в сумме 18 560 руб. 63 коп. за 3 квартал 2016 года;

— пени в сумме 10 845 руб. 19 коп. за период с 24.05.2016 по 30.09.2016;

— пени, начисленные на сумму задолженности по арендной плате в размере 90 420 рублей.

Новое вместилище молодежных общественных организаций находится на региональном балансе, вместе с КВНщиками там расположатся волонтерские и патриотические организации.

Кстати, молодежным организациям «итальянский дом» достался после того, как был закрыт за арендные долги. Построивший его итальянский бизнесмен Федерико д’Эррико, имевший среди предков русских казаков, оформил долгосрочную аренду на участок и не оплачивал ее несколько лет. В результате областная администрация разорвала отношения с коммерсантом в одностороннем порядке.

Back to top button