Общество

Владимирские безработные заработают на заготовке овощей, почте и соцопросах

Мэрия трудоустроит 765 человек

В мэрии определили направления общественных работ для граждан, испытывающих проблемы с трудоустройством. В приложении к постановлению городской администрации перечислены семь направлений деятельности, в которых займут 765 человек. Зарплату им заплатят за счет бюджета тех организаций, в которых они будут трудиться, либо, в отдельных случаях, за счет областной казны.

250 безработным найдут подработку в сфере ремонта и уборки, а также торговли и общественного питания. Еще 235 человек трудоустроят на возделывании и уборке овощей, работе в овощехранилищах и теплицах. 70 человек требуется в сфере благоустройства, 97 — на почту. Небольшой штат в 10 человек отправят в детские оздоровительные лагеря на лето — помогать на кухне и в организации досуга детей. 18 человек попробуют себя в проведении соцопросов.

Ранее в мэрии определили места, где граждане смогут отбывать наказание в виде исправительных работ. В некоторых случаях сферы занятости совпадают: исправиться можно на почте, на благоустройстве и уборке парков. Владимирским хулиганам также предлагают отбыть наказание на расфасовочно-упаковочной линии ликеро-водочного завода.

Back to top button