Происшествия

Жительница Владимира взыскала с «Копеечки» 190 тысяч рублей за скользкий тротуар

Женщина сломала ногу и руку

Женщина взыскала через суд 190,5 тысячи рублей в качестве компенсации морального и материального вреда после падения у владимирского торгового комплекса «Копеечка» на улице Большая Нижегородская, 88а.

В судебном иске женщина пояснила, что поскользнулась и упала на тротуарной дорожке около магазина в январе 2013 года. В результате пострадавшая сломала ногу и руку. До сих пор травмы не позволяют пострадавшей заниматься привычными домашними делами.

В конце октября 2014 года женщина выиграла у торгового центра иск о компенсации вреда здоровья в 36 тысяч рублей. В новом иске о возмещении морального вреда пострадавшая просила взыскать 450 тысяч рублей. Дополнительно истец указывала сумму в 9,5 тысячи рублей в качестве оплаты судебных расходов. Фрунзенский суд города Владимира удовлетворил иск частично, обязав собственников магазина выплатить 145 тысяч рублей, судебные издержки, а также стоимость госпошлины.

«При определении размеров компенсации морального вреда суд учел степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред, а именно то обстоятельство, что в результате падения у истца произошло два перелома. Указанный вред здоровью определен актом судебно-медицинского исследования как тяжкий», − говорится в релизе ведомства.

Это не первый случай, когда владимирцам удается взыскать компенсацию после падения у торговых объектов. В ноябре в том же Фрунзенском суде вынесли решение по иску женщины, упавшей у здания ТЦ «Район» в Добром. У лестницы истец зацепилась ногой за металлическую скобу, которая осталась от мусорной урны. В результате женщина упала и ударилась головой о тротуарную плитку. Моральный вред суд оценил в 80 тысяч рублей.

Back to top button