Жизнь

Во Владимире за долги выселили хозяев богатого особняка

Жильцы два года держались без водопровода и электричества

Судебные приставы по решению суда выселили из особняка жильцов, которые не смогли отдать банку кредит в три миллиона.

Хозяин дома указал особняк и участок общей площадью в 2000 квадратных метров в качестве залога. Сам кредит ему выплатить не удалось. В результате просрочек долг банку вырос до пяти миллионов, а права на дом мужчина потерял.

Оценщики кредитного учреждения определили стоимость особняка, после чего на счет владельца банк перевел пять миллионов рублей в качестве остатка сверх долга. На эти деньги, по задумке банка, неудачливый заемщик мог купить квартиру и переселиться туда с семьей. Однако делать этого он не спешил и терпел коммунальные лишения два года.

«В ход пошли отключение дома от электроэнергии, заселение на участок представителей различных охранных организаций, а также приглашение всевозможных проверяющих оорганизаций. Ничего не помогало. Жители особняка продолжали держаться. Отключили свет – подключились к соседям, отрезали от соседей − купили генератор, а воду стали завозить бочками. Противостояние накалялось день ото дня…», − живописует ситуацию пресс-служба УФССП по Владимирской области.

Спустя два года банк обратился в систему правосудия, и Ленинский суд города Владимира поддержал требования законных владельцев. 23 января к дому впервые подошли приставы. С первого захода выселить удалось главу семейства, тот вышел из дома с сумкой. 26 января приставы пришли вместе с грузчиками, которых прислал в помощь переселенцам банк.

«Должники при помощи грузчиков, предоставленных банком, активно снимали шторы, картины, откручивали люстры и бра… Работы остановились лишь после 21.00. На следующий день все было продолжено. Последние предметы мебели семьи А. были вынесены уже поздним вечером 27 января», − говорится в пресс-релизе ведомства.

В итоге исполнительное производство было прекращено вечером 27 января.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button