Происшествия

Четверо детдомовцев избили и ограбили 27-летнего парня в Муроме

Хулиганам грозит до 15 лет тюрьмы

В Муроме четверо подростков 15-17 лет совершили разбойное нападение на 27-летнего местного жителя. Хулиганы избили и ограбили парня, а один из нападавших несколько раз пырнул жертву отверткой. В результате, чтобы спасти жизнь муромлянину, в больнице ему сделали несколько операций. Расследованием дела занялись Следственный комитет по Владимирской области и региональное управление МВД.

Пресс-служба Следкома так описывает произошедшее:

«По версии следствия, вечером 28 января 2017 года несовершеннолетние в возрасте 15-17 лет находились на улице города Мурома, заметили прохожего и, действуя совместно, внезапно и агрессивно, напали на молодого человека, возвращавшегося с работы. В целях завладения имуществом потерпевшего несовершеннолетние избили 27-летнего парня, нанеся множественные удары руками и ногами в различные части тела, а затем 15-летний подросток, используя отвертку, нанес потерпевшему удары в область туловища и конечностей».

Подростки украли у жертвы мобильный телефон, часы, деньги и кредитку на общую сумму свыше 46 тысяч рублей и убежали. Пострадавший сумел позвать на помощь. Его срочно отвезли в больницу, а полиция быстро разыскала и задержала хулиганов. Трое из них вскоре отпустили под подписку о невыезде, а четвертого, который и нанес жителю Мурома ранения отверткой, задержали.

«На допросе этот подросток, ранее судимый за кражу, пояснил, что отвертку всегда носит с собой в портфеле, поскольку «она нужна ему для занятий в колледже». Все несовершеннолетние имеют сложную жизненную ситуацию, воспитываются в детском доме в связи с ограничением либо лишением их родителей прав на детей», – сообщает СКР.

Следком уже возбудил уголовное дело по пункту «в» ч.4 ст.162 УК РФ – разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. По этой статье преступникам грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет и штраф до миллиона рублей.

Back to top button