Главное

Прокуратура рассказала о новых дольщиках и недобросовестных застройщиках

О работе застройщиков в четвертом квартале 2016 года

Пока администрация решает проблемы дольщиков прошлого десятилетия, количество новых жертв недобросовестных застройщиков растет. По данным прокуратуры Владимирской области, 13 жилых домов региона до сих пор находятся в подвешенном состоянии.

Проблемный объект после банкротства застройщика ООО «РостСтройИнвест» передали в управление ООО «Заклад». 68 человек с договорами о долевом участии не смогли получить квартиры из-за отсутствия градостроительного плана. Для получения документа строительная компания обращалась в администрацию ещё в марте 2016 года, но заявление в установленный срок не рассмотрели.

В прокуратуре назвали основные нарушения в деятельности застройщиков: невнесение изменений в проектную декларацию, неисполнение требований по заключению дополнительных соглашений с дольщиками и договоров страхования гражданской ответственности застройщика.

В числе таких нарушителей – ООО «Оникс». Александровским городским прокурором установлено, что компания осуществляла строительство многоквартирного жилого дома на улице Лермонтова города Струнино, в то время как срок действия разрешения на возведение объекта уже истек. Штраф директору «Оникса» не удержал застройщика от других правонарушений. После вступления в силу новых сроков сдачи жилого объекта дольщики, которые вложили свои средства в его строительство, не получили дополнительных соглашений об изменении договоров.

Это не единственная строительная компания в регионе, которую уличили в отсутствии договоров страхования гражданской ответственности. Застройщики ООО «СК Евродом» и ООО «Промспецстрой» с нарушениями заключали договора с организациями, не имеющими лицензии на страхование.

Back to top button