Спорт

«Торпедо» тренируется под руководством Акимова и с советами Дурнева

Команда занимается на промерзшем искусственном поле

Владимирские торпедовцы готовятся к весенней части первенства по футболу. До 20 февраля команда поработает на Малой спортивной арене. Условия для тренировок черно-белых сейчас не лучшие. Поле померзло, а это увеличивает шансы получить травму. Обогрев руководство стадиона не включает из-за экономии.

«Игроков потерять страшно, но у нас другого варианта нет. Мне еще более страшно за детей. Два год футбольный клуб платил за подогрев поля. В этом году у нас на это денег нет. Мы уезжаем на сборы в Крым. Мы предлагали скинуться и футбольной школе, и федерации, и стадиону, и вместе платить, но у них тоже денег, видимо, нет», — рассказал тренер клуба Александр Акимов.

Поэтому все контрольные игры команда проведет вне Владимира. Уже в субботу первый спарринг в Ярославле с местной молодежкой «Шинника». Сейчас в составе «Торпедо» тоже много молодых игроков. На них и собирается сделать упор Акимов. К тому же в команду вернулся из тверской «Волги» Дмитрий Лобанов.

«Мне очень хочется заниматься с нашими молодыми. Я не вижу смысла работать на перспективу на чужого дядю. У нас нет звезд, даже до Земского никто не тянет. Но на смену Каратыгину или Втюрину надо готовить», — поделился наставник «Торпедо».

wq6o8n4mzl 1485954511

Побеждать в каждой игре, а на следующий сезон выиграть первенство и даже замахнуться на Кубок России — вот о чем мечтает Акимов. Пока же команду периодически потряхивает. Черно-белые в этом сезоне были и на последнем месте, добирались до пятого, а сейчас на девятом.

Акимову на общественных началах советами помогает Евгений Дурнев, который покинул команду в октябре 2016 года.

«Взаимодействие со мной у Дурнева и не прекращалось, мы команду вместе делали. Он даже больше людей набирал, а я помогал», — рассказал Акимов.

Тренерский штаб намерен перестроить игру, сделать ее активной и интересной, чтобы болельщик снова пришел на стадион.

Back to top button