Власть

Владимирская область получит 1,4 миллиарда на школы, парки и дороги

Правительство распределило субсидии по регионам

Правительство РФ распределило по регионам помощь из федерального бюджета на выполнение социальных обязательств и реализацию важных инфраструктурных проектов. Владимирской области в общей сложности досталось 1,4 млрд рублей. Деньги пойдут на поддержку фермеров, малого и среднего бизнеса, медицинскую помощь гражданам, строительство городских и сельских дорог, обустройство городских парков и т.д. Кроме того, помощь от кабмина позволит сохранить театр в Александрове и, очевидно, достроить школу в микрорайоне 8-ЮЗ города Владимира.

СЕЛО – 582 МЛН РУБЛЕЙ

На развитие сельских территорий и крестьянских хозяйств Москва выделила региону-33 более полумиллиарда рублей:

— Самый большой куш в 520,6 млн пойдет на возмещение фермерам части процентной ставки по кредитам;

32,9 млн направят на обеспечение сел и деревень объектами социальной и инженерной инфраструктуры;

— Еще 17,1 млн уйдут на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности;

7,1 млн правительство выделило области на мелиорацию земель;

4,3 млн потратят на возмещение крестьянам части затрат на создание и модернизацию объектов АПК, а также на приобретение техники и оборудования.

ДОРОГИ – 409 МЛН РУБЛЕЙ

20161013 torpedo 2Будущая Лыбедская магистраль

Вторая важная и не менее затратная статья расходов – строительство дорог. По этому направлению в декабре Владимирская область уже получила из федерального центра 84,4 млн рублей – от сборов по системе «Платон». Очередной транш в 409,7 млн распределят следующим образом:

285 млн направят на осуществление крупных, особо важных для социально-экономического развития РФ проектов (очевидно, либо на Лыбедскую магистраль, либо на обход Бараков);

124,7 млн уйдут на сельские дороги к общественно-значимым объектам, производственным и агропромышленным комплексам.

ОБРАЗОВАНИЕ – 183 МЛН РУБЛЕЙ

Радостная новость для владимирских школьников. В федеральной казне все же нашлись средства на создание новых мест в общеобразовательных учреждениях. На эти цели региону-33 выделили 173,1 млн рублей. Возможно, деньги пойдут на завершение строительства школы в микрорайоне 8-ЮЗ города Владимира. Недавно сити-менеджер Андрей Шохин сообщил горсовету о трудностях с реализацией проекта и заявил, что без помощи губернатора муниципалитету не справиться.

Оставшиеся средства по этой статье расходов поделят так:

8,8 млн рублей пойдут на развитие системы независимой оценки качества общего образования;

1,1 млн направят на реализацию современных образовательных программ в школах с низкими результатами обучения или работающих в сложных социальных условиях.

41d4891771c4ba1b2161

СОЦИАЛКА – 126 МЛН РУБЛЕЙ

Социальной сфере правительство также уделило внимание, но на этот раз не столь большое:

— Субсидию в 72,2 млн рублей область получила на помощь молодым семьям в приобретении или строительстве жилья;

29,4 млн федералы дали на высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу ОМС. Напомним, что из областной казны выделят еще 162,2 млн рублей на лечение пациентов с редкими заболеваниями;

25 млн уйдут на компенсацию взносов пенсионеров старше 70 и 80 лет за капремонт.

БИЗНЕС – 90 МЛН РУБЛЕЙ

Не забыл кабмин и о малом бизнесе. На его поддержку (в том числе помощь фермерам и молодежи) Москва перечислит региону 90,1 млн рублей.

РАЗВИТИЕ ГОРОДОВ – 17 МЛН РУБЛЕЙ

Последняя статья расходов, которую профинансирует правительство, – это развитие городов. Однако для жителей области вопросы инфраструктуры зачастую не менее значимы, чем строительство новых дорог и школ. Субсидии из столицы помогут сделать города Владимирщины немного комфортнее:

11,9 млн рублей выделили на обустройство городских парков;

5,4 млн пойдут на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в городах с численностью до 300 тысяч человек. В нашем регионе театры есть лишь во Владимире и в Александрове, но областной центр не подходит по численности населения. Так что деньги, очевидно, направят на развитие многострадального александровского учреждения культуры.

Back to top button