Главное

Газовики взыскали с владимирцев 1,8 млрд долгов

Еще почти миллиард предстоит взыскать с потребителей

«Газпром межрегионгаз Владимир» отчитался о работе с должниками. В 2016 году поставщик голубого топлива взыскал 1,85 млрд рублей. Основными неплательщиками были тепловые компании. В арбитражном суде рассмотрено 238 исковых заявлений, и по ним оплачено 1,8 млрд рублей, сообщается на сайте компании.

Уже сейчас на счета «Газпром межрегионгаз Владимир» поступили 1,4 млрд рублей. У судебных приставов находится 245 исполнительных листов на сумму 1,1 млрд.

На физических лиц газовики подали в суды 8,3 тысячи заявлений. Здесь сумма долга значительно меньше. Абоненты не оплатили поставленный газ почти на 60,5 млн рублей.

«От газоснабжения были отключены 1853 потребителя-неплательщика, общая просроченная задолженность которых составила 46,7 млн рублей. Более 3,8 тыс. абонентов оплатили долг на общую сумму 22,9 млн рублей уже в ходе действий по отключению газоснабжения».

Как говорят в «Газпром межрегионгаз Владимир», отключение от газа — вынужденная мера. К ней прибегают, когда абоненты-должники не реагируют ни на звонки, ни на обращения и уведомления.

«Перед нами не стоит задача – любой ценой отключить абонента от газоснабжения. Наоборот, мы заинтересованы поставлять газ нашим потребителям в необходимом объеме. Однако некоторые потребители игнорируют все наши усилия и зачастую просто не выходят на связь», – отметила начальник отдела по оперативной работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Наталья Коновалова.

Back to top button