Реклама
Власть

Губернатор открыла Дом молодежи

Здесь будут растить патриотов и борцов с кибертерроризмом

Прослушать новость:

1 февраля прошло знаковое для владимирской молодежи событие. В особняке по адресу Дзержинского, 5, у них появился свой Дом, где можно с пользой для общества провести время. Если раньше активисты ютились по отдельным помещениям в разных концах города, то сейчас всех объединит большая и современная площадка.

Ни одно открытие хоть сколько-нибудь значимого объекта в регионе не проходит без Светланы Орловой. Так и на презентации Дома молодежи солировала губернатор. Ее встретили тесным кругом парни и девушки в тематических толстовках, разве что не хлебом-солью. Не обошлось без совместного фото. Орловой даже снять верхнюю одежду толком не дали, а уже полезли организованной группой фотографироваться.

Светлану Юрьевну провели по кабинетам и переполненным людьми тематическим площадкам, где вовсю кипела работа. На каждом фронте молодежных работ, будь то бизнес или социалка, Орлову останавливали и подводили к нужному спикеру, который за пару минут успевал поблагодарить за здание и кратко рассказать о проектах и перспективах.

В центре холла стоял огромный телевизор с сенсорным управлением. На нем Орловой показали, как молодежь успешно работает с соцсетями – только что сделанная на входе фотография с губернатором уже размещена в тематической группе Вконтакте. Орловой, вряд ли хорошо разбирающейся в принципах работы социальных сетей, презентовали запись как некое успешное мероприятие, которое уже репостнули сотни, а увидели десятки тысяч человек.

Оценила глава региона и работу «КиберПатруля», для работы которого выделили отдельный кабинет с компьютерами. С суровыми, строгими лицами молодые люди говорили губернатору о борьбе с интернет-пропагандой ИГИЛ (организация запрещена в России) и жаловались на Роскомнадзор, который по месяцу обрабатывает заявки на блокировку незаконного контента. Светлана Юрьевна сходу дала своему заму по внутренней политике Лобакову указание «поработать» с ведомством и ускорить процесс.

1 20170201 orlova dom molodezhi 13Орлова и «КиберПатруль»

Завершилась экскурсия для губернатора в небольшом конференц-зале, вместившем почти сотню молодых активистов, чиновников и журналистов. Фееричной встрече, на которой прозвучали знакомые заливные хиты «16 лет ничего не делалось», «Мы выплатили долги за газ», «Была область пьющая, стала поющая», ПроВладимир посвятит отдельной материал.

Реклама

Back to top button
Close
Close