Общество

С владимирской прокуратуры требуют 13 млрд рублей за «причиненный Великому Русскому Народу вред»

Иск подала газета «Владимирская Русь»

24 января областной арбитражный суд зарегистрировал иск Общественной Народной газеты РФ «Владимирская Русь». Это печатный орган организации «Союз Народов Святой Руси», руководитель которой – Виктор Мишин – известен своими разоблачениями региональных и местных чиновников. Но на этот раз объединение затеяло дело всероссийского масштаба: с областной прокуратуры потребовали взыскать компенсацию за ущерб, якобы причиненный всему «Великому Русскому Народу» – по 100 рублей за человека, в общей сложности 13 миллиардов рублей.

Разъяснение «Владимирской Руси» своих требований очень серьезное и патриотичное. Прежде всего, общественники хотят «признать профессиональную деятельность прокуроров г. Владимир… ничтожной» и возместить коллективу редакции газеты из 7 человек моральный ущерб – по миллиону рублей каждому «ввиду причисления к террористическим экстремистам». Второе требование еще весомее:

«Возместить прокуратуре г. Владимир моральный ущерб, причиненный Великому Русскому Народу в виду принижения его значимости и достоинства в государстве и сравнения его с отдельными вредоносными особями некоторых «сословий» в следующем расчете: в РФ, по сведениям СМИ, проживает 146 519 759 человек, в том числе 16 500 000 чиновников, депутатов и представителей партий. К Великому Народу России причисляем: учителей, медработников, рабочих, крестьян, пенсионеров, военных, учащихся учебных заведений и детских заведений, итого получается 130 019 759 человек. Возмещение ущерба исчисляется в размере 100 рублей. Итого: 130 019 759 человек х 100 рублей = 13 000 019 759 единиц денежного эквивалента».

7soet17fys 1439412829Виктор Мишин слева

Компенсацию можно выплатить в валюте Госбанка СССР по курсу золота на 1991 год, советскими или российскими рублями. Но самое интересное, что, по мнению истца, более 13 млрд целковых за ущерб всему русскому народу следует перечислить «на расчетный счет редакции Общественной Народной газеты «Владимирская Русь». В заявлении говорится:

«Возложить обязательства по использованию полученных средств от причиненного морального вреда Великому Русскому Народу на редакцию Общественной Народной газеты «Владимирская Русь» для строительства государственного социального предприятия для нужд и потребностей Великого Русского Народа».

Процесс мог получиться громким, но судья Илья Кашликов по формальным основаниям вернул иск: арбитражный суд рассматривает только экономические споры между предпринимателями и хозяйствующими субъектами, а требования «Владимирской Руси» выходили за рамки полномочий этой структуры.

Напомним, что руководитель «Владимирской Руси» и «Союза Народов Святой Руси» Виктор Мишин неоднократно обличал владимирские власти и даже обратился с письмом к президенту Путину. Самыми мягкими выражениями в нем были, что Светлану Орлову прислали в регион-33 «на нашу погибель» и что она «хитрой лисицей на Вашем авторитете вторглась в доверие Владимирского Народа». Впоследствии сайт организации прикрыли, но сохраненная копия обращения осталась в архивах Яндекса.

Back to top button