Власть

Светлане Орловой подарили сборник цитат Путина

Губернатор в ответ напомнила, как президент был приятно удивлен регионом

На встрече главы региона с молодежным активом Светлане Орловой вручили книгу «Слова, меняющие мир» – сборник цитат президента России Владимира Путина, изданный прокремлевским движением «Сеть». Презент вручил эксперт комитета Госдумы по делам молодежи Никита Боровиков.

Два года назад тысячам чиновников и политиков России рассылали подарочные экземпляры накануне нового года. Занимавший тогда должность замглавы администрации президента Вячеслав Володин посчитал, что она «должна стать настольной у любого политика», — сообщал РБК. Аналогичный экземпляр у Орловой уже имелся и книгу передали Алисе Абрамовой – начальнику областного комитета по делам молодежи, которая организовывала встречу.

slova menyayushchie mir citatnik putina

Презентуя губернатору книгу, владимирец Боровиков поделился впечатлениями и, как и большинство молодежи в тот день, поблагодарил Орлову и ее команду за перемены в регионе. С его слов, область знают не только по Владимирскому централу в караоке, но и как площадку форума «Территория смыслов» и место проведения экономического форума:

«Как владимирцу было очень обидно, когда люди узнавали, что я отсюда, то первая реакция была – это Владимирский централ. Всё. Это очень обидно, когда у тебя край с такой историей. Я могу сказать, что сейчас, конечно, слава Богу, об этом никто и не слышит, если только ты не в караоке. А сейчас, могу сказать, зависит от того, с кем ты разговариваешь. Если ты говоришь с предпринимателями, то вспоминают экономические форумы. Если с молодежью, то «Территория смысла» вне конкуренции, конечно. А если ты разговариваешь с обычными людьми, то очень часто это те, кто использует продукцию нашу».

Автор книги о Путине подчеркнул, что сейчас у жителей области есть возможность для развития, которой не было еще 10 лет назад. Боровиков уже готовит вторую книгу об успехах и достижениях президента за последние 15 лет и попросил Светлану Юрьевну как свидетеля этих событий поделиться своими соображениями.

«Вы на разных государственных постах все это время реализовывали задачи, которые ставил президент, иногда принимали участие сначала в их планировании, потом в реализации. Ваше мнение мне было бы важно и нашему коллективу. Надеюсь, вы найдете время поделиться тем, как это было на самом деле. Вы правы, потому что многие вещи искажаются в СМИ. Для того чтобы можно было донести, как действительно достигались результаты Российской Федерации во внутренней и внешней политике.

Буду благодарен, если вы найдете время в рабочем графике. Если надо, могу в дороге где-то с вами посидеть, записывать. И ещё раз спасибо за Дом молодежи. Это здорово, что он появился. Я уверен, что это даст сильный такой эффект, ну и работы, конечно, прибавится у Алисы Алексеевны [Абрамовой]», — попросил Боровиков.

1 20170201 orlova dom molodezhi 23

Губернатор отказываться не стала и попутно рассказала о своей недавней встрече с Владимиром Владимировичем на форуме «Россия – Спортивная держава» в Коврове.

«Я вам скажу, что мы рисковали, заявив Ковров и Доброград. Это не Владимир – не центр области. Представляете, 3500 участников, старались сделать мощнейшую выставку с министерством спорта. И у нас получилось. Город, это впервые, 140 000 жителей. Это не областная столица и не региональная. Это был такой, я бы сказала, драйв для Коврова. Представляете, принять такое количество людей, такой форум международной федерации. И скажу вам, что Владимир Владимирович тоже был приятно удивлен, обратив внимание на наши спортивные комплексы, увидев, какие дороги».

Back to top button