Власть

Мигрантам незаконно выдавали разрешения на работу

Центр временного содержания иностранцев проверила прокуратура

Прокуратура Владимирской области проверила, как содержат иностранных граждан, подлежащих депортации. Ревизия обнаружила ряд нарушений: не соблюдались пожарная и санитарно-эпидемиологическая безопасность, техническая прочность здания вызывает сомнения.

Не налажена пожарная сигнализация, система оповещения об эвакуации людей, отсутствуют первичные средства пожаротушения, не оборудованы эвакуационные выходы. Кроме того, у сотрудников учреждения нет лицензии на медицинскую деятельность. В случае чрезвычайной ситуации возможно большое число жертв или побег из Центра потенциально опасных для горожан лиц.

Проверка проанализировала работу управления по вопросам миграции областного УМВД. Выяснилось, что патенты и разрешения на работу выдавались иностранцам незаконно. Мигранты переходили на легальное положение в России с неполным пакетом документов. Личности, факты привлечения к уголовным и административным статьям в УМВД подробно не изучали.

Управление по вопросам миграции проигнорировало законодательный запрет: патенты не выдаются лицам, привлеченным к уголовной или административной ответственности в виде выдворения из страны. Разрешение на работу получил мужчина, привлеченный к уголовному наказанию за покушение на дачу взятки должностному лицу, а также нарушивший режим пребывания в России. По личному заявлению выдали патент и гражданину Узбекистана, которому в миграционной службе Саратовской области запретили въезд на территорию России. В мае 2016 года разрешения на работу получили девять иностранных граждан, не имевших медицинских документов.

Сведения о выданных патентах не вносились или вносились несвоевременно. Работодателям разрешалось использовать иностранцев как рабочую силу без необходимых уставных документов, сообщила пресс-служба прокуратуры.

По выявленным нарушениям внесено представление, с которым согласился начальник регионального УМВД Василий Кукушкин. Виновного полицейского привлекли к дисциплинарному наказанию.

Back to top button