Происшествия

Участнику «восьмерочных» накинули срок за шантаж женщины с ребенком

Суд дал Антропову двенадцать с половиной лет тюрьмы

Суд в Гусь-Хрустальном вынес приговор члену преступной группы «Восьмерочные». Осужденного еще в конце ноября вместе с бандой что называется «вдогонку» обвинили в вымогательстве в крупном размере. Сторона обвинения доказала факт угроз и привела в суд свидетелей. В результате Сергею Антропову придется провести в тюрьме на полгода дольше.

Суд установил, что в октябре 2012 года Антропов позвонил женщине и в присутствии свидетелей потребовал от нее миллион рублей, позже бандит повторил угрозы при личной встрече.

«Указанные требования злоумышленник высказывал в грубой форме, на повышенных тонах с угрозами применения насилия и уничтожения принадлежащего потерпевшей имущества», − сообщила пресс-служба прокуратуры.

Шантаж продолжался долгое время. Так, в марте 2013 года Антропов нагнал автомобиль женщины у деревни Вашутино. Бандит «подрезал» и резко затормозил перед машиной потерпевшей, которая ехала с маленьким ребенком. Аварии удалось избежать.

В июне 2013 года бандит встретил женщину на автомойке и, высказывая угрозы, требовал денег. Сам участник преступной группировки на суде факт угроз отрицал. Тем не менее собранные доказательства привели к обвинительному приговору.

Ранее Сергея Антропова осудили за совершение серии разбоев, вымогательств и незаконного лишения свободы граждан. Бандит орудовал в Гусь-Хрустальном районе. Теперь он проведет в тюрьме в общей сложности 12,5 лет и заплатит 800 тысяч рублей штрафа.

Другие члены гусевской ОПГ «Восьмерочные» получили от 8 до 13 лет лишения свободы. Бандиты терроризировали город двенадцать лет с момента образования преступной организации в 1998 году.

Back to top button