Главное

В Александрове молочку производили в деревянном бараке

Там же жили трудовые мигранты

В Александровском районе опечатали предприятие по производству молочной продукции ООО «Возрождение». Строгое решение местный суд принял после внеплановой проверки Роспотребнадзора. В работе организации выявили многочисленные и серьезные нарушения, которые как «создавали угрозу жизни и здоровью граждан, так и могли повлечь возникновение массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний», сообщила пресс-служба судебных приставов.

Молочные продукты изготавливались в деревянном бараке бывшей столовой для механизаторов без необходимых средств дезинфекции и отдельного бытового помещения. Мусор, грязь, хранение кухонного инвентаря на полу и посторонние предметы на производстве – лишь немногие из зафиксированных нарушений.

В помещении находилось большое количество продуктов с истекшим сроком годности, предназначенных на корм скоту, а вместо педального бачка для сбора мусора на стене висел обычный пакет. Опечатать здание целиком у приставов не вышло, поскольку в одной из комнат проживают работники молочного цеха, являющиеся трудовыми мигрантами и гражданами среднеазиатских республик.

Ещё 4 года назад безупречная репутация ООО «Возрождение» вызывала зависть у многих конкурентов в сфере производства молочной продукции. Отсутствие вредных веществ и консервантов, особый подход в содержании скота и порядок во всем – местные СМИ неустанно перечисляли достоинства производителя. В одной из номеров «Александровского голоса труда» в октябре 2013 года писали:

«Высокое качество молока, его экологическая чистота – это то, что «Возрождение» ставит во главу угла своей работы. Его цель – производить здоровую продукцию, не подвергающую опасности человеческий организм. Нужна собственная переработка».

Цех переработки сырья открыли, производство собственной линии молочных продуктов наладили. Вот только в погоне за новыми достижениями потеряли самое важное – качество. На устранение нарушений предприятию дали 90 дней. Возобновит ли свою деятельность ООО «Возрождение» по истечении срока, покажет очередная проверка Роспотребнадзора.

Back to top button