Общество

На перекрестке у Автоприбора организуют стоянку

В проекте поворота в Доброе — расширение полос

Специалисты пермского агентства дорожной информации «РАДАР» представили окончательный проект модернизации перекрестка улиц Мира и Большой Нижегородской (поворот на «Автоприбор»).

В новом плане уменьшена площадь перекрестка за счет смещения стоп-линий к центру. Проектировщики увеличили количество полос на повороте к Автоприбору со стороны бассейна до четырех, поставили два островка безопасности, а на образовавшемся на повороте пространстве разместили парковочные места.

Специалисты «РАДАРа» сообщили, что гарантируют улучшение эффективности движения транспорта и повышение безопасности для пешеходов в случае реализации предложенной схемы. Ранее в агентстве отмечали, что анализ перекрестка выявил основную проблему, которая заключается не столько в железнодорожной колее, сколько в ширине развязки.

Проект перекрестка агентство разрабатывало для Владимира бесплатно, финансирование шло из внебюджетного фонда поддержки общественных инициатив. Проанализировать именно этот участок дороги как наиболее проблемный «РАДАРу» предложили во владимирской администрации. Модель модернизированного перекрестка специалисты выполняли совместно с Российской академией транспорта.

Back to top button