Власть

Орлова рассказала талантливой молодежи о перспективах

Губернатор взялась за «WorldSkills»

В Коврове стартовал межрегиональный чемпионат «Молодые профессионалы» по стандартам «WorldSkills». Юные таланты поспорят за звание лучшего уже во второй раз. Проходят соревнования на площадке Ковровского электромеханического завода, который выступил соорганизатором мероприятия.

На этот раз в чемпионате поучаствуют почти 400 молодых профессионалов из 17 регионов страны. Они продемонстрируют свои знания и умения в мехатронике, сварочных технологиях, электромонтаже, парикмахерском искусстве, дошкольном воспитании и других профессиональных областях. Число направлений по сравнению с прошлым годом увеличилось до 15, в 2016-м соревновались только в шести дисциплинах.

На церемонии открытия выступила губернатор Светлана Орлова. Она уже не раз говорила о важности и необходимости поддерживать владимирскую молодежь в её профессиональных начинаниях:

«Область динамично развивается. Только за последние три года у нас открыто 30 новых производств, созданы тысячи рабочих мест – современных, высокотехнологичных. И сегодня как никогда важно поднимать престиж рабочих профессий», – передает слова главы региона пресс-служба АВО.

0195 3

Губернатор подчеркнула, что в регионе особо востребованы специалисты технических профобластей, а значит вопросы образования в этой сфере должны быть для области приоритетными:

«Рабочий класс сегодня – это элита России! Молодые высокоинтеллектуальные профессионалы, имеющие «золотые руки» и хорошо знающие компьютер и современнейшую технику – будущее нашей страны!»

Также в рамках открытия второго чемпионата «Молодые профессионалы» состоялся «круглый стол» на тему «Стратегии подготовки рабочих кадров и формирования прикладных квалификаций для кадрового обеспечения экономики». Помимо губернатора, в дискуссии поучаствовали представители Агентства стратегических инициатив, союза «Ворлдскиллс Россия», руководители федеральных и региональных органов власти, промышленных предприятий, образовательных организаций страны.

0197 2

Обсуждались возможности и перспективы молодежи на современном рынке труда, мотивационные мероприятия, а также вопросы создания универсального механизма кадрового обеспечения. Внимания удостоили способы распределения полномочий и ответственности между региональной властью, промышленным сектором и образовательными учреждениями в вопросах подготовки специалистов.

Back to top button