Власть

Ледовый дворец во Владимире сдадут в 2019 году

Проект обойдется в 2,5 млн рублей

Мэрия Владимира закупает проектно-сметную документацию для нового ледового дворца, который построят на проспекте Ленина, 79, рядом со школой №32. Аукцион пройдет 20 февраля. Начальная стоимость лота оценивается в 2,5 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок.

В требованиях конкурсной документации сказано, что проектировщик должен иметь «свидетельство о допуске к необходимым видам работ». Также оговорены все необходимые размеры и технические условия. Тип крыши должен быть скатным. Зданию необходимы ледовое поле площадью не менее 2800 квадратных метров, трибуны на 788 мест, выставочный, тренажерный и хореографический залы, гардероб, санузлы, медкабинет, место для хранения льдоуборочного комбайна и прочие специализированные помещения.

На забыли и про граждан с ограниченными возможностями. Для них запроектировали восемь мест на трибуне и лифт для подъема на второй этаж. По оценкам специалистов, пропускная способность ледового дворца составит 1418 человек в день. 

Напомним, что о создании спортсооружения серьезно заговорили в 2015 году. Сити-менеджер Андрей Шохин ездил в столицу и «пробивал» в министерстве спорта деньги на объект. По планам, строительство начнется уже в этом году, а открыть объект, согласно постановлению владимирской администрации, должны в 2019-м. Стоимость дворца в ценах 2015 года оценивается в 380 млн рублей, в нынешних — в 443 млн.

Back to top button