Жизнь

Дмитриевский собор украсили помойкой

Мусор уже разлетается по округе

Древний памятник Владимира украсили двумя мусорными баками. Их установили на дорожке, ведущей из парка Липки на вокзал. Второй день жители и гости города любуются на кучу мусора, накиданного в контейнеры и рядом с ними.

В мэрии ПроВладимиру рассказали, что контейнеры установлены по договору с ГТРК, и компания УНР-17 должна вывозить мусор по требованию телерадиокомпании. Официальный представитель владимирской мэрии Александр Карпилович, который был вынужден разбираться с мусорным вопросом, сообщил, что сегодня контейнеры очистят.

А вот останутся ли они на этом месте, он не смог прояснить. По санитарным правилам мусорные баки должны стоять на специально оборудованных площадках и быть огорожены. Здесь же ящики установлены на пешеходной дорожке. По ней в день проходят сотни людей, не говоря о туристах, рассматривающих древние памятники Владимира.

t6p7hu0otc 1486457861

Накануне заместитель губернатора Михаил Колков говорил, что туристам надо создавать условия, чтобы они хотели подольше остаться во Владимире. Вряд ли мусорные баки на фоне памятника древнерусской архитектуры оставят приятное впечатление у отечественных и иностранных гостей.

UPD. Как выяснилось, официальный представитель мэрии невольно ввел в заблуждение ПроВладимир. Позже он рассказал, что контейнеры принадлежат МКУ «Благоустройство», а пользуются ими предприниматели с ярмарки. Компания ГТРК «Владимир» никакого отношения к бакам и мусору не имеет.

Back to top button