Общество

Орлова призвала не «раздувать кадило» над «Точмашем»

Глава региона защищает стабильность от «паникеров» и «корешей Бандеры»

Губернатор Светлана Орлова обвинила «паникеров» и «корешей Бандеры» в том, что они «раздувают кадило» над заводом «Точмаш». Такое заявление глава региона сделала на итоговой коллегии владимирской прокуратуры. По мнению хозяйки Белого дома, учредитель предприятия примет «нормальное решение», а нагнетают ситуацию недруги перед выборами.

Кризис на «Точмаше» Орлова прокомментировала во второй раз. Неделю назад она была не в курсе дел, хотя и знала о петиции, которую в ее адрес направили сотрудники завода. Теперь же Светлана Юрьевна сообщила прессе, что разрешением ситуации занимается ее зам Алексей Конышев, и возможно, на следующей неделе состоится встреча с руководством «Росатома», учредителя «Точмаша».

– Есть аспекты по изделию. Есть изделие уже девятого поколения, которое по техническим своим составам может производиться в Коврове, и там есть завод. Никто не закрывает «Точмаш». Идет системная, серьезная, плодотворная работа. И естественно, эта работа закончится тем, что будут приняты нормальные решения, – заявила Орлова.

В то же время губернатора огорчает спленичество, которое «в области бежит впереди паровоза». Ей и раньше «ряд товарищей» подставляли подножки, а теперь, перед выборами (в следующем году состоятся выборы президента, губернатора и депутатов Заксобрания), оппоненты еще больше активизировались.

– У нас сплетничество в области бежит впереди паровоза. Я это на себе испытала, наводя порядок в области. Ряд товарищей стояли в стороне и еще подставляли подножку, думали, справится она или нет… У нас «Точмаш закрывают!», кадило раздули – так же, как по музею-заповеднику. Че только не написали уже про этот музей-заповедник.

Понимаете, как вам сказать? У нас вся пресса работает, никого не закрыли. Даже кореши Бандеры работают. Но их вранье уже людей достало, и чем дальше они будут больше врать, их люди просто не будут ни читать, ни слушать, и как это делается там, мы тоже с вами знаем, – считает губернатор.

Завершила свою речь Светлана Юрьевна на ура-патриотической ноте, вспомнив Великую Отечественную войну и «паникеров», которых тогда расстреливали, а сегодня они хотят отнять у россиян их главное счастье – стабильность:

«Знаете, вот в годы войны были паникеры, которых иногда даже как бы из-за паники там с ними поступали по-другому, да? Вот мы идем в выборный год. Конечно, многим не нравится, что у нас стабильность. Вы должны это понимать. Ну это самое главное наше счастье. Украина разваливается, все, там нет стабильности. Поэтому надо хранить эту стабильность, надо говорить с людьми, надо уделять внимание внутренней повестке, надо не бояться острых вопросов, надо идти на диалог, и мы это делаем. Нас никто не может упрекнуть в этом. Но чтобы вы понимали, многие будут по-другому раскручивать, хотя некоторым даже раскручивать не надо».

Back to top button